.ну

Сцхоолворк и есеји из средње школе
Тражи сцхоолворк

Алберт Ајнштајн

Алберт Ајнштајн вурде ам 14. март 1879 ерстес алс еин Кинд геборен у јудисцхен Фамилие.
Сеин Ватер хеисст Херман Ајнштајн унд сеине орах хеиßт Паулина Ајнштајн. Им Јуни 1880 сиеделте дие Фамилие нацх Мунцхен убер, во Херман унд сеин Брудер Јакоб дие Електротецхнисцхе Фирм Ајнштајн & Цие. грундетен. Ам 18.новембар 1881 вурде Алберт Ајнштајн Сцхвестер Мариа - генаннт Маја - геборен. Ајнштајн шешир сехр Спат спрецхен гелернт. Ум ихн ауф дие Сцхуле ворзубереитен, ерхиелт свој аб 1884 Приватни Унтеррицхт, унд им Јахр селбен беганн мит дем ауцх иоур Виолина Унтеррицхт.

Им Јануар 1902 вурде Лиесерл, дие Тоцхтер вон унд Милева Марић Ајнштајн геборен. Ајнштајн дасс еин Кинд унехелицхес Хатте, вурде ерст вор еиниген Јахрен беканнт, Нацхдем приватно Бриефе дие Оффентлицхкеит гелангтен, аус ден дие еКсистенЗа дес Киндес херворгехт. Убер ден
веитерен од Лебенсвег Ајнштајн Тоцхтер Бели мушко хеуте ницхтс. Сие вурде зур вахрсцхеинлицх Усвајање фреигегебен. 1902 старб ауцх Ајнштајн Ватер. Ам 6. јануар 1903 хеиратете ти, геген ден Виллен дер Фамилиен, Милева Марић, унд им Маи 1904 вурде Еинстеин ерстер Сохн, Ханс Алберт, геборен, им Јули 1910
сеин Сохн Звеитер, Едуард.

Дурцх дие Вермиттлунг Сеине ехемалиген Коммилитонен Марсел Гроссманн беварб Еинстеин сицх им Дезембер 1901 ум еине Стелле сам Бернер завод за патенте, зу дер ер
данн ауцх, ворерст зур Пробе, Најбоља делимично вурде. Аб их 23 јуни 1902 рат сте тецхнисцхер Екперте дриттер Класа сам Бернер завод за патенте. Тротз дер Арбеит им Патентамт
фанд умреш Зеит, хм веитер ауф дем Гебиет дер Пхисик тхеоретисцхен зу Арбеитен (Ајнштајнове теорије).

Им април 1905 реицхте Ајнштајн Сеине Дисертација "еине неуе Бестиммунг дер Молекулдименсионен" дер Университат у Цириху еин, дие им Јули 1905 акзептиерт вурде. Им Јахр же Генерал Публиц вас Фунф бахнбрецхенде АРБЕИТЕН у дер Фацхзеитсцхрифт "Аннален дер Пхисик" дие дие Грундлаген дер Пхисик хм 1900
револутиониертен. Мит диесер Арбеит вурде дие Грундлаге еинер дер Страхлунг Куантентхеорие гелегт, унд сие фур аусдруцклицх ерхиелт Еинстеин Нобелову Преис фур дас Јахр 1921. Ер ентхалт дие Берухмте
Формула фон дер Акуиваленз од Масе и Енерги "Е = м • ц2". Дурцх диесе Арбеитен шешир Ајнштајн дие Велт ауф сицх Виссенсцхафтлицхе ауфмерксам гемацхт.

Небен дер Арбеит све фанд Ајнштајн ауцх иммер Зеит фур дие Мусик. Сеит сеинер Југенд вам спиелте Геиге, и сах ман ихн спатер често мит дем Геигенкастен Унтер дем рука дурцх дие Страссен гехен. Ер вар еин од Верехрер Бах и Моцарт, и Дурцх стандигес убен ентвицкелте ова сицх зу еинем гутен Геигенспиелер. Небен дер
Лиебе зур Музика Ајнштајн вар еин леиденсцхафтлицхер Сеглер. Охне спортлицхе аим бетриебен, фанд с Хиер Рухе, били Пхисикалисцхе Проблеме нацхзуденкен.

Им Јануар 1920 старб Ајнштајн Нут у Берлину. Ин ден Јахрен 1921 бис 1923. Реисте ти, уа нацх Америка, Енглеска, Француска, Јапан, и Паластина. Сеит диесер Зеит безог тебе иммер хауфигер, вон еинем пазифистисцхен Стандпункт аус.

Алс Ајнштајн унд сеине Фрау им децембар 1932 Капут верлиеßен, хм зу еинер Дриттен Вортрагсреисе ин дие Сједињеним Државама зу фахрен, шешир сицх дие политизиранији цхен Верхалтниссе у еутсцхланд јаком верандерт. Беи ден Вахлен 1932 етаблиертен сицх алс дие Натионалсозиалистен старксте политисцхе Партеи, унд им Јануар 1933 чешаљ ес зур
натионалсозиалистисцхен Махтерграјфунг. Бедингт дурцх дие политизује Цхен Мацхтверхалтниссе унд дие дамит вербунденен Гесцхехниссе им нацистичка Деутсцхланд нацх 1933 мрзим вас Данацх ние виедер деутсцхен Констанс БЕТРЕТЕН. Алберт Ајнштајн фанд еине неуе Хеимат у Сједињеним Државама.

Алберт Ајнштајн старб сам 18. април. ДА вар с 76 Јахрен алт.

based on 2 ratings Алберт Ајнштајн, 1.5 од 5 на основу 2 оцене
Стопа Алберт Ајнштајн


Релатед сцхоолворк
Следе школски пројекти који се баве Алберта Ајнштајна или на било који начин у вези са Алберта Ајнштајна.

Цоммент Алберт Ајнштајн

« | »